Uma dica é que essa torta cai bem para o natal! Ai vai a receita se gostou compartilha com o amigo. Bjokassss no coração.
PS: Antes de iniciar, aqueça seu forno a 180graus Celsius se vc mora no Brasil ou 350F se vc mora nos EUA.
Ingredientes para o bolo:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
½(meia) xícara de açúcar fit da união
2 colheres (sopa) de chocolate em po (cacau)
1 pitada de sal
2 ovos grandes
200g de manteiga light sem sal ( em temperatura ambiente)
1colher (sopa) extrato/essência de baunilha
1 copo de suco de beterraba
1 colher de corante alimentício vermelho
1 colher (chá)de bicarbonato de sódio
1 copo de buttermilk (receita de como fazer esta logo abaixo)
1 colher (chá) vinagre destilado
Cobertura e Recheio
500g de cream cheese (temperatura ambiente)
400g de manteiga light (temperatura ambiente)
½(meia) xícara de açúcar fit da união
2 colheres (chá) essência de baunilha
Modo de preparo (bolo)
Misture os ovos, manteiga light e açúcar fit e bata ate formar um creme (por volta de 4 minutos);
Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate e o sal;
Acrescente essa mistura aos poucos a massa alternando com o buttermilk; Bata por uns 3, 4 minutos.
Acrescente a essência de baunilha, suco de beterraba e o corante vermelho;
Bata mais um pouco;
Por ultimo em outro recipiente pequeno misture o bicarbonato de sódio com o vinagre e acrescente a massa;
Misture a massa com um garfo ou colher, não e necessário o uso da batedeira;
Coloque a massa em uma forma redonda devidamente untada e leve ao forno por uns 35/40 minutos; o bolo estará pronto quando você colocar um palito ou faca no meio e a faca ou palito sair limpo.
Desenforme e deixe o bolo esfriar, quando o bolo esfriar corte-o ao meio para que possa ser recheado.
Recheio e cobertura:
Misture o açúcar fit, a manteiga light e a essência de baunilha e bata por uns 4 minutos ate formar um creme;
Acrescente o cream cheese e bata mais um pouco (por volta de 2 minutos) ate formar um creme.
Decore o bolo da maneira que você preferir.
Receita de buttermilk (coalhada)
1 Xícara de Leite Integral
1 1/2 Colher de Sopa de Suco de Limão Peneirado
Modo de preparo:
Misture o leite e o suco de limão e mexa cuidadosamente com a ponta da faca.
Deixe descansar por 10 minutos antes de usar na receita.
Rende 1 xícara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário